您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  基金图片
私募基金形成资本金4.72万亿元投早投小趋势显著
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-11 13:28
分享到:
更多
(图片来源网络)

  新华网北京6月11日电(记者高畅)中国证券投资基金业协会会长洪磊日前表示,截至2018年一季度末,私募基金累计投资于未上市未挂牌企业股权、新三板企业股权和上市公司再融资未流通项目8.56万个,形成资本金4.72万亿元,较2017年末增加6100亿元。

  “投早、投小趋势显著,为创新型企业发展提供关键支持,在投项目中,投向中小企业项目合计4.54万个,在投本金1.66万亿元。”洪磊说。

  从行业分布看,互联网等计算机运用、机械制造等工业资本品、医药生物、医疗器械与服务、传媒等产业升级及新经济代表领域成为私募基金布局重点,在投项目企业数量合计4.15万个,在投本金合计2.03万亿元。

  洪磊表示,私募股权投资基金以技术创新及其应用为投资目的,为新技术找到产业化扩张路径,推动企业成长和产业升级,是风险定价和风险分担机制充分、创新资本形成能力强的资源运用机制。

  洪磊指出,私募基金发展的前提是投资人的信任,最大的风险是对基金本质的背离。与单一主体利用自有资金从事股权投资活动相比,私募基金依赖对外募集形成可投资本,基于投资者的利益作出投资决策,对基金投资者负有信托关系下的受托人义务,这是私募基金的本质所在,也是纳入资本市场统一监管的逻辑所在,符合全球私募基金行业监管的普遍经验。

  洪磊认为,投资者出于充分的信任将资产处置权交付给基金管理人,并愿意承担投资失败的风险,正因如此,管理人就必须履行勤勉、尽责、审慎、公正等一系列受托义务要求,始终将投资者利益置于首位。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。