您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
芬兰推太空旅行训练手机应用
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-06-11 13:55
分享到:
更多

  新华社赫尔辛基6月9日电 据芬兰广播公司日前报道,该国一家企业推出世界首款太空旅行训练手机应用程序,旨在帮助普通人培养参加太空旅行所需的各项技能。

  总部位于赫尔辛基的“太空国家”公司与美国国家航空航天局合作,推出这款名为“太空导航器”的手机应用程序。人们只需滑动手指,便可随时随地参与由专业人士设计的宇航员培训课程。

  “太空导航器”设置了不同的任务模块,分为初级、中级、高级3种难度,内容包括心理游戏、体能挑战以及社交能力测试等方面。例如,模拟在与地面控制失去联系后驾驶宇宙飞船安全返航,在失重环境中吃饭、睡觉,与不同语言及文化背景的各国宇航员交流等等。

  “太空国家”公司创始人兼首席执行官马兹达克·纳西尔说:“这款手机应用程序旨在让任何人都可轻松参与。我们希望通过一种有趣的方式,让所有人了解到太空旅行距离我们并不遥远,宇航员也并非超人。”

  纳西尔说,用户每完成一项挑战或任务,都可获得相应的积分,并参与全球排名。他们将从中选取12名佼佼者,明年春天前往冰岛参加为期10周的航天培训,最终将有一名幸运儿获得免费前往太空旅行的机会。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。