您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
市纪委通报 3起破坏营商环境典型问题
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-05-16 10:43
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)今年以来,全市各级纪检监察机关紧紧围绕“干部不担当、不作为,群众办事难,企业办事难”等问题,持续加大监督执纪问责力度,严肃查处了一批侵害企业利益、破坏营商环境的违纪问题。5月15日,市纪委通报3起典型问题。

  1.浑南区市场监督管理局质量监督科科长程波收受企业好处费、购物卡及违规接受宴请问题。程波在处理区内某企业无照经营过程中,收受该企业好处费,未对该企业进行行政处罚,并使其顺利通过整改验收。此外,程波还存在接受管理对象宴请和赠送的购物卡问题。程波受到留党察看一年、行政撤职处分。

  2.康平县住建局建筑安全站监督员王志强违规为亲属经商提供帮助问题。王志强通过向管理对象打招呼等方式,为其亲属经营的五金建材商店提供生意上的帮助,默认亲属利用其本人职务上的影响牟取私利。王志强受到党内警告处分。

  3.市工商局企业注册分局副调研员关德焕收受服务对象好处费问题。关德焕在办理企业注册登记工作中,收受服务对象何某给予的好处费,为其办理企业注册登记提供便利。关德焕受到行政警告处分。

  全市各级党政组织和广大党员干部要从上述问题中汲取教训,引以为戒,进一步提高政治站位,强化履职担当,深入自查整改,推动全市营商环境持续好转。各级纪检监察机关要严肃执纪、严厉问责,重点查处公权私用、以权谋私,吃拿卡要,不作为、不担当等违规违纪问题,始终保持越往后执纪越严的高压态势。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。