您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
中国2月增持85亿美元美国国债
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-17 11:03
分享到:
更多

  新华社华盛顿4月16日电(记者江宇娟高攀)美国财政部16日公布的数据显示,今年2月中国增持85亿美元美国国债,仍为美国第一大债权国。

  数据显示,今年2月,中国持有的美国国债规模上升至1.1767万亿美元。当月,美国第二大债权国日本减持63亿美元美国国债,持有规模降至1.0595万亿美元。

  截至2月底,外国主要债权人持有的美国国债总额约为6.2916万亿美元,高于前月修正后的6.2605万亿美元。其中,中日两国持有的美国国债占外国主要债权人持有美国国债总额的三分之一以上。

  中国人民银行近期公布的数据显示,截至3月末,中国外汇储备规模为3.1428万亿美元,较2月末上升83亿美元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
16日人民币对美元汇率中间价报6.2884,较前一交易日小幅上涨14个基点。
3C
未来机器人将实现“人机共融”,即机器人和人的关系发生根本转变。