您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
全国征地信息共享平台上线社会公众查征地信息
http://www.syd.com.cn   来源:人民网 2018-04-17 09:01
分享到:
更多

  人民网北京4月16日电(朱江)记者今日从自然资源部获悉,上午,全国征地信息共享平台在自然资源部官网正式运行。耕地保护司相关负责人介绍,该平台集合了国务院批准用地信息和全国31个省(区、市)以及新疆生产建设兵团的征地信息,社会公众可通过“项目名称”“批准文号”“行政区划”等多个字段准确查询。

  该负责人强调,征地信息公开是政务公开的重要组成部分,与被征地农民关系紧密,社会关注度高。其中,征地信息公开包括征地告知书、“一书四方案”、建设用地批复文件及转发文件、征地公告、征地补偿安置方案公告等,覆盖了征地批前、批中、批后全流程。

  该负责人指出,征地信息共享平台以群众需求为导向,优化页面设计,强化查询功能,方便群众浏览查阅;设置“国务院批准用地”和“省级征地信息”两大类信息导引,分别提供对应征地信息;查询人可以通过“项目名称”“批准文号”“行政区划”“项目位置”“批准时间”等多个字段准确查询所需信息。

  该负责人认为,共享平台的上线运行是自然资源部全面推进政务公开的重要举措,有利于征地信息全面、及时、准确公开,促进征地工作进一步规范有序,更好地维护群众合法权益。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
16日人民币对美元汇率中间价报6.2884,较前一交易日小幅上涨14个基点。
3C
未来机器人将实现“人机共融”,即机器人和人的关系发生根本转变。