您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
成都的亲人们回沈阳的街头走一走吧
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-16 10:50
分享到:
更多

  “三引三回”成都站活动启动

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者樊华)4月16日,沈阳市“三引三回”系列活动成都站活动正式启动。引老乡回家乡,引校友回沈阳,引战友回驻地,“三引三回”活动已经走过济南、北京、武汉、上海、深圳五站。

  四月的沈阳,春意盎然,沈阳人正张开双臂,以空前的热情,欢迎成都游子归来,与家乡人民一同创业发展。正如在成都的亲人们所说:“都说在成都的街头走一走,我们更想回沈阳的街头走一走,看一看。”

  去年11月下旬,为了推动老工业基地转型创新发展,沈阳市全面启动“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”的“三引三回”活动,目的是签约一批有拉动作用的投资项目,引进一大批高端人才和实用人才,同时搭建“资智回沈”平台,动员老乡、校友、战友积极投身沈阳转型创新发展,实现项目落地、人才回流。

  活动开展以来,沈阳人重情重义的情怀、开放开明的姿态、厚积薄发的底气、走在前列的决心,吸引了越来越多的老乡、校友、战友回沈阳,回母校、回驻地。在成都站活动筹备过程中记者看到,在成都以及周边地区,沈阳的老乡、校友、战友对沈阳有着极为深厚的感情。一位在成都生活多年的沈阳老乡告诉记者:“每次哼唱时下最流行的那首《成都》时,我都想唱成:和我在沈阳的街头走一走,直到夜晚的灯都熄灭了,也不停留。让我想起沈阳故宫的红墙绿瓦、青年大街的霓虹闪烁以及西塔的烤串和那一碗鸡架抻面……”

  在成都站活动启动前,活动筹备组工作人员就对成都企业进行了走访,宣传沈阳发展优势、“三引三回”活动及扶持政策,唤起老乡、校友、战友们的“家乡情”。目前已有不少企业家达成了初步意向,他们表示,愿意积极参加沈阳建设,为家乡发展贡献力量。

  据介绍,此次成都站活动内容更加丰富,形式更加多样,不仅安排了“三引三回”新闻发布、政策宣讲等专题活动,还将举办企业走访、企业家座谈、项目对接洽谈等系列活动。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元628.98人民币;100欧元774.98人民币;100日元5.8617人民币。
3C
不同国家划分的5G通信频段各不相同,这就可能出现出国后5G手机失灵现象。