您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
百家商企参与“主题促销”累计卖了4.2亿
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-04-13 10:49
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘海搏)3月23日至4月7日,市服务业委在全市范围内组织开展以“暖春迎时尚,消费在沈阳”为主题的促消费活动。4月12日,记者获悉,据不完全统计,共有百余家企业参与了活动,累计销售额4.2亿元,同比增长9.3%。

  各商业企业抓住全市统一活动的契机,利用天气变暖,季节转换的时机,纷纷推出换季商品促销、应季商品热销等活动,促进企业销售额上涨。中兴(沈阳)商业大厦举办22届中兴金履节,日均销售额1310余万元;兴隆大家庭组织了暖春迎时尚系列活动,吸引更多市民走进实体店,引导城市品质消费意识与习惯;百联开展了“暖春迎时尚,消费在百联”活动,有58家企业参与,活动期间销售额达1000多万元,其中夜晚销售额提高了33%。据不完全统计,全市35家重点零售企业,销售额排名前三位的,分别是中兴、兴隆大家庭、太原街万达。活动期间,市洗染协会开展一系列活动,12天销售额与2017年同期相比增加了15%。东方白鸽洗衣超市沈辽路店、渤海路店12天销售额各为4.2万、3.8万元。

  活动开展以来,市烹饪协会会员单位积极响应并参与活动。其中,老字号鹿鸣春饭店旗下鹿鸣记面馆,15天销售额79713元。

  同时,会展活动逐渐升温,拉动消费增长。3月21-25日举办的“2018沈阳国际广告节”,由上海现代国际展览有限公司、沈阳日报报业集团与沈阳跃燃传媒公司等合作举办,活动期间总参会人数47194人,单日最高参会人数22302人,总成交额超2亿元。2018中国沈阳汽车交易博览会暨百姓购车节4月8日圆满落幕。为期5天的本届展会共销售车辆12712台,交易额25.32亿元,观众23.6万人次。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元628.34人民币;100欧元777.16人民币;100日元5.8808人民币。