您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
亚行:越南经济今年预计增长7.1%
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-12 10:21
分享到:
更多

  新华社河内4月11日电亚洲开发银行(亚行)11日发布报告说,2018年越南经济预计增长7.1%,高于越南政府今年设定的6.7%的增长目标。

  亚行在《2018年亚洲发展展望》报告中预测,受外国直接投资增加、出口增长强劲、农业领域坚挺和国内需求旺盛等因素影响,越南经济增速将从2017年的6.8%增至2018年的7.1%,但2019年可能回落至6.8%。通货膨胀率预计缓慢上升但仍保持稳定。

  报告同时指出,越南劳动力成本低有利于吸引外资,但其较低的技能水平也正成为吸引外资的障碍,越南需采取多种措施强化其大学和职业教育体系。

  越通社当天援引亚行驻越南首席代表埃里克·西奇威克的话说,随着越南经济体系日益复杂化,劳动力资质与企业需求间的差距正在扩大,若不加以解决,这一差距可能成为影响发展的主要障碍。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元670.66人民币;100欧元780.90人民币;100日元5.9466人民币。
3C
加快放开发用电计划,扩大市场主体范围,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易。