您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
数据显示 巴西3月通胀率下降
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-11 14:07
分享到:
更多

  新华社巴西利亚4月10日电(记者张启畅)巴西地理统计局10日公布的最新数据显示,今年3月巴西通胀率为0.09%,低于此前预期,也较2月的0.32%有所下降。

  3月,巴西年化通胀率为2.68%,低于2月的2.84%,也低于巴西央行制定的通胀率管理目标。巴西央行下属的国家货币委员会设定的今明两年通胀率管理目标中值为4.5%,允许上下浮动1.5个百分点。

  地理统计局此前公布的数据显示,2017年巴西通胀率为2.95%,创19年来新低。

  专家认为,鉴于目前巴西通胀率较低,且失业率仍处于较高水平,巴西央行仍会保持其降息节奏。巴西央行上月将基准利率降至6.5%,创历史新低。该行行长伊兰·戈德法恩多次表示,在5月召开的货币政策例会上可能宣布再次降息。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元670.66人民币;100欧元780.90人民币;100日元5.9466人民币。
3C
加快放开发用电计划,扩大市场主体范围,积极推进各类市场主体参与电力市场化交易。