您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
中刚非洲银行启用新办公大楼推进合作
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-11 14:06
分享到:
更多

  新华社布拉柴维尔4月10日电(记者王松宇)由中国农业银行和刚果(布)政府共同出资成立的中刚非洲银行10日在刚果(布)首都布拉柴维尔举行大厦落成仪式,正式启用新办公大楼,推进中非金融合作。

  刚果(布)总统萨苏当天出席仪式并剪彩。刚果(布)财政和预算部长卡利斯特·恩加农戈在致辞中说,自2015年开始营业以来,中刚非洲银行迅速在刚果(布)业界立足。这一由两国元首共同推动的设想,是两国合作重要成果之一。

  中国农业银行副行长郭宁宁在讲话中表示,中刚非洲银行是中国农业银行在非洲成立的首家合资银行,将立足刚果(布),辐射中部非洲地区,为刚经济发展和中刚合作作出贡献。

  中刚非洲银行总股本为1亿美元,其中中国农业银行占股50%。该行于2015年7月开始对外试营业,并于次年2月举行新办公大楼奠基仪式。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。