您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  保险
中国银保监会挂牌银行保险业良好开局
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-04-09 13:44
分享到:
更多

  中国银行保险监督管理委员会官网8日正式启用

  新华网北京4月9日电(闫雨昕)2018年4月8日,中国银行保险监督管理委员会在京揭牌,标志着新组建的中国银行保险监督管理委员会正式挂牌运行。

  银保监会9日披露称,今年一季度,银行保险业监管部门采取有效监管措施,防风险、治乱象、补短板、促改革、强服务各项工作取得新进展,进一步巩固了资金脱虚向实的成果,推动银行保险业实现了稳健运行和良好开局。

  具体来看,银行业资产规模稳步增长,流动性进一步增强,贷款质量保持稳定,资本和拨备稳中有升,风险抵御能力进一步提升。保险业发展主动转型,结构进一步优化,保障型业务平稳增长,服务大局能力进一步增强,资金运用平稳提升,行业偿付能力不断优化。

  银保监会表示,下一步将找准监管定位,明确监管目标,坚决打好防范化解金融风险攻坚战。着力深化改革扩大开放,引导银行保险业进一步提升服务实体经济质效,在新的起点上开启新的征程。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 188.65南非兰特;100人民币 16832韩元;100人民币 58.459阿联酋迪拉姆;100人民币 59.686沙特里亚尔。
3C
运行图调整后,“复兴号”动车组开行数量增加,货运能力进一步提升。