2018年消费者权益日新闻总览

沈阳市工商发布去年受理咨询投诉分析报告

沈阳市工商局发布了受理咨询投诉情况分析报告。

今年3·15期间,全国12315互联网平台将启用二期项目,增设12315网络投诉平台企业客户端、消费纠纷在线解决、电子地图、大数据分析应用、智能辅助等功能。

如今,辽沈地区已有2470家企业建立了12315维权服务站。

沈阳市公安局打击食品药品犯罪24小时公开举报电话:23836699(市公安局经侦食药侦支队),沈阳警方对于群众举报有价值的案件线索并协助警方破案的,将依据相关规定对举报人予以奖励。

“微信号一年以上,需有30个好友,200元收一个。”近日,大街上出现了这样的小广告,收购微信号用来代练微信游戏。这事儿靠谱吗?
最新的一份调查年度调查报告显示,在面对移动支付风险或损失时,消费者的自担损失比例降低,也就是说消费者已经不再默默承受。

从网络购物维权渠道看,消费者更偏爱便捷的投诉举报方式。拨打12315热线是消费者维权的首要渠道。职业索赔人热衷于邮寄信函进行投诉举报。

2017年,沈阳市消协组织共受理消费投诉1245件。其中,产品质量、合同、售后服务是引发投诉的主要原因。

鞋类商品三包范围和期限是:皮鞋、皮质旅游鞋为三个月;胶鞋、旅游鞋为两个月;合成革鞋、塑料鞋、布鞋为一个月。

今年消费维权的主题是“品质消费美好生活”,消费者的消费需求已从“温饱型”向“品质型”跃升,“品质消费”成为当前的消费新需求。

近年来,随着金融业的蓬勃发展,各商业银行的信用卡发卡数量大幅上升。

随之而来的问题也逐渐越多:在信用卡领域,有哪些方面饱受消费者诟病?

有业内“电商3·15风向标”之称的《2017年度中国电子商务用户体验与投诉监测报告》发布。

报告显示2017年电商投诉增量48.02%,创历史新高。

今年一季度对网络销售5种309批次电子商务产品抽查结果。

经检验,有214批次产品合格,检出95批次产品不合格,占抽查批次总数30.74%。

 
 

沈阳网 财经频道制作

2018年3月