您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  曝光台
江西消保委提示:消费者需留心二手房交易猫腻
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-15 14:50
分享到:
更多

  新华社南昌3月15日电(记者林浩)没有资质许可、提供虚假信息、存在霸王条款……近年来,二手房市场上的少数中介机构仍存在着一些违规操作行为。日前,江西省消费者权益保护委员会提示,消费者需留心二手房交易猫腻。

  江西省消保委建议,消费者应认真了解房屋中介公司的情况,包括有无营业执照、资质许可等方面,也可通过国家企业信用信息公示系统查询该公司是否有不良记录等具体情况。

  根据江西省消保委提示,消费者在选购房屋时,应多渠道了解所售房屋的真实情况,特别是房屋是否存在缺陷、有无涉及产权等方面的纠纷以及相关配套设施等。消费者在购买二手房时,应查验房产证,既需通过房产局官方网站或前往房产局查询辨别房产证的真伪,又需核对房产证上的署名是否与售房者一致。

  若消费者通过房屋中介购买二手房,江西省消保委建议消费者与房屋中介签订正式的委托合同,并在签订合同之前认真查看合同条款,拒绝不平等、不理解以及加重消费者责任的条款。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元679.42人民币;100欧元791.09人民币;100日元6.1138人民币。
3C
没有工业互联网强大的计算与通信能力做支撑,智能制造的生产体系也将无法建立。