您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
郑商所修订白糖期权合约促进市场功能
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-14 13:51
分享到:
更多

  新华社郑州3月14日电(记者孙清清)记者从郑州商品交易所获悉,郑商所13日发布了《关于修订白糖期权合约及<郑州商品交易所期权交易管理办法>的通知》,对白糖期权合约最后交易日(到期日)及其合约挂牌的方案进行完善,并对白糖期权合约及《郑州商品交易所期权交易管理办法》相关内容进行了修订。

  据了解,市场反映,目前白糖期权合约到期日较早、远期不活跃期权合约数量较多。期权合约到期日较早会影响利用期权进行套期保值的效果,在当前期货市场呈现“1、5、9”合约活跃现象的情况下,也不利于期权交易的持续活跃;远期非主力合约不活跃且挂牌数量较多,不利于集中市场流动性。针对上述问题,郑商所进行深入研究后制定了白糖期权合约的完善方案。

  根据通知,本次主要修订了白糖期权合约的“合约月份”和“最后交易日”两项内容。“合约月份”内容由“1、3、5、7、9、11月”修改为“标的期货合约中的连续两个近月,其后月份在标的期货合约结算后持仓量达到5000手(双边)之后的第二个交易日挂牌”;“最后交易日”内容由“标的期货合约交割月份前二个月的倒数第5个交易日,以及交易所规定的其他日期”修改为“标的期货合约交割月份前一个月的第3个交易日,以及交易所规定的其他日期”。

  郑商所相关负责人表示,对白糖期权最后交易日和挂牌方式的修订方案将从新挂牌的SR909期货合约开始执行,已挂牌期权合约仍按原规定执行,不会对现有月份期权合约造成影响。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元 5.9446人民币;100港元 80.532人民币;100英镑 881.91人民币。