您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
经济合作与发展组织上调今明两年经济增长预期
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-03-14 09:07
分享到:
更多

  新华社巴黎3月13日电(记者韩冰)经济合作与发展组织(简称“经合组织”)13日在巴黎发布全球经济中期展望报告,上调今明两年全球经济增长预期。

  报告预计,今明两年全球经济增长都将达到3.9%,分别比去年11月该组织的预期上调0.2和0.3个百分点。

  报告上调了今明两年美国、欧元区等主要经济体,以及巴西、印度、墨西哥等大部分新兴经济体的增长预期。

  报告显示,二十国集团今明两年的增长预期分别被上调至4.1%和4.0%。

  经合组织临时首席经济学家阿尔瓦罗·佩雷拉当天在新闻公报中说,二十国集团大多数国家经济增长保持稳定甚至更加向好,在这一背景下,全球贸易的紧张加剧将会损害经济增长和就业。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元 5.9446人民币;100港元 80.532人民币;100英镑 881.91人民币。