您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
市工商局提醒广大消费者:
预付卡消费有风险尽量选择小额度、短期限
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-13 14:11
分享到:
更多

  由于相关法规及规范管理上相对滞后和诚信体系建设不够完善,预付卡消费模式屡屡出现消费纠纷。在3·15国际消费者权益日即将来临之际,沈阳市工商局给广大消费者在采取预付卡消费方式消费时提几点建议:

  1.用纸质合同,约定商品或者服务事项。

  2.明确约定终止合同可能要发生的、自己能够承受的诸多事项。

  3.建议消费者尽量选择小额度的,期限比较短的,立刻就能实现的商品或者服务。其原因主要是目前影响经济稳定发展的因素还比较多,市场诚信经营的理念还有待改善,对经营企业存活期限还难以把握。有的消费者预付卡额度少则几千上万元,多则三万五万元,还有的消费者办完预付卡,几年以后才能提供服务。这样明显的风险,消费者有必要自己加以规避。沈阳晚报、沈报融媒记者张晓宁

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币187.02南非兰特;100人民币16847韩元;100人民币58.100阿联酋迪拉姆。