您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
16款吸油烟机未发现质量问题
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-09 14:23
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)3月8日,中消协发布吸油烟机比较试验结果,包括方太、樱花、海尔、华帝、老板、美的和帅康等13个品牌在内的16款产品均未发现质量问题,消费者可以放心使用。

  本次比较试验中发现的问题不多,只有标称商标为前锋的一款样品待机功率实测值为1.35W,明示值为1.2W,没有达到企业的明示指标;标称商标为巧太太的一款样品全压效率实测值为7.3%,明示值为21%,也没有达到该产品的明示值。

  此外,样品的噪声控制情况整体良好。本次比较试验的所有型号样机中,有1个型号的样机没有明示噪声限值,其他15个型号均明示了噪声限值。根据实测噪声,本次比较试验中大部分吸油烟机噪声在69dB(A)至71dB(A)之间,低于噪声标准限值73dB(A)。本次吸油烟机比较试验还首次引入消费者现场体验,并把体验数据作为比较试验的一部分,目的在于给消费者提供更丰富的信息,为消费者在选购吸油烟机产品和日常使用中提供指导。

  此外,中消协对于吸油烟机清洁也给出建议。消协认为,随着技术的进步,吸油烟机的构造也越来越复杂,油网很难拆卸,拆卸过程中容易对机体造成损坏,甚至需要具有专业电气操作能力。只有熟悉吸油烟机结构的专业人员,在拆卸结构较复杂的吸油烟机时不会损坏内部电气部件和机械结构。因此,中消协建议消费者联系售后服务对吸油烟机作专业清洗,更不要轻易相信清洗吸油烟机的游击队。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币61.707马来西亚林吉特;100人民币898.46俄罗斯卢布;100人民币187.17南非兰特。
3C
3月6日正月十九,全国铁路发送旅客948.7万人次,春运同比增加20.6万人次。