您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
大东区全面推进新登记服务模式
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-03-07 14:20
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者张晓宁)昨天,大东区全面推进“无件受理、持件取照、履约践诺、全程互信”登记服务模式启动仪式在大东区政务服务中心举行。

  目前,在沈阳市,如果选择到工商登记窗口申请开办企业需要“三步走”:一、企业名称预先核准;二、提交材料、申请设立登记;三、领取营业执照。从开始核名到最后领取执照企业最少需要跑两到三次,用时两个工作日,这必须是在申请人准备的材料齐全,符合法定形式,且中间没有任何时间耽误的理想条件下,这对申请人的前期准备工作要求非常高。对大部分申请人来说,从前期咨询到最后领取营业执照往往需要5-7天。而申请“无件受理、持件取照、履约践诺、全程互信”登记服务模式实施以后,申请人可通过窗口申请、电话申请,仅凭口述内容申请名称核准和设立登记,申请时无需提交任何材料,只要在领取营业执照的同时,补交设立登记材料即可,仅需“两步”,如果当天材料准备齐全可达到即时领照,用时缩短达50%以上。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 186.67南非兰特;100人民币 17011韩元;100人民币 57.944阿联酋迪拉姆。
3C
国家实施“两机”专项不仅是搞几个型号,而是要夯实航空发动机正向研发的基础。