您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
凝心聚力改革创新奋力推进高质量发展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-03-07 14:18
分享到:
更多

  韩东太在全国政协会议分组协商讨论政府工作报告时提出

  本报北京电(沈阳日报、沈报融媒记者肖春苹)3月6日,出席全国政协十三届一次会议的政协委员分组协商讨论李克强总理所作的政府工作报告。全国政协委员、沈阳市政协主席韩东太参加讨论时说,要充分发挥政协优势,积极参政议政,勤勉履职尽责,坚持商以求同,协以成事,为国家经济社会发展和老工业基地全面振兴做出新的更大贡献。

  韩东太认为,李克强总理所作的政府工作报告,既符合习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,又充分体现了为民、亲民的情怀;既符合市场经济规律、理念,又贴近民生体现民意,是一个凝聚力量、催人奋进的好报告。

  韩东太说,政府工作报告对五年来我国经济社会发展的总结全面到位,体现了一系列重大政策累积的成果,对今年工作的部署使人振奋、令人鼓舞。一是坚持发展为要,着力解放生产力、发展生产力。报告中提到,一切阻碍生产力发展的陈规旧章要立即修改废止,对阻碍释放创新活力的繁文缛节要下决心砍掉。去年,沈阳市大力深化“放管服”改革,推行“多规合一”“多证合一”“最多跑一次”,全市取消下放调整审批权限218项,营商环境明显改善。二是坚持以人为本,倾情百姓,倾力民生。报告中提到的发展共有产权住房、公平有质量的教育,提高居民生活水平、城乡居民养老金等,有利于企业发展,也有利于百姓生活,赢得了代表委员的掌声。三是坚持改革为先,致力深化改革,依靠改革促进发展。五年来,国务院坚持全面深化体制机制改革,尤其是国企国资改革扎实推进,下一步将以改革开放40周年为重要契机,推动国资国企、深化财税制度、金融体制等多方面改革。四是坚持质量为上,着力推动高质量发展,实现新旧动能转换,充分体现了习近平新时代中国特色社会主义经济思想。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币 186.67南非兰特;100人民币 17011韩元;100人民币 57.944阿联酋迪拉姆。
3C
国家实施“两机”专项不仅是搞几个型号,而是要夯实航空发动机正向研发的基础。