您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
170名回沈老乡 投资255.9亿元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-14 11:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者孙明鑫)2月13日,辽沈老乡回沈投资洽谈会暨项目签约仪式上,170名老乡满怀家乡之情回到沈阳,为新春沈阳献上“春节红包”,签下23个投资项目,总投资额达255.9亿元,这是沈阳开展“三引三回”活动取得的又一大成果。

  自去年末沈阳启动“引老乡回家乡、引校友回沈阳、引战友回驻地”活动以来,市外经贸局围绕“引老乡回家乡”专题开展了一系列以资智回沈为主题的经贸活动。

  活动期间,市外经贸局派出6个推介组,分赴18个省(区、市)共21个城市、26家辽沈商会,开展专题推介邀请活动,得到了辽沈老乡的普遍认可与关注。

  签约仪式上,恒大旅游小镇、天河(沈阳)制造业转型升级研究院、网库北方军民融合电商产业园、航天凯天循环经济产业园、全球最高端抗生素产业化、俄罗斯在沈阳设立国际营销网络等23个项目进行现场签约。这批项目的顺利签约及建成投产,将为沈阳经济发展注入新的动力。

  这些项目中,投资额最大的是恒大旅游小镇项目。恒大集团辽宁区域总经理姜昆介绍,该项目总投资100亿元,占地1488亩,主要建设国内领先的旅游休闲生活圈,构筑宜居宜游的沈阳休闲胜地。

  今后,市外经贸局将深入开展“三引三回”活动。以这次签约仪式为基础,搭建资智回沈工作平台。建立完善老乡、校友、战友人才信息数据库和招商项目数据库,及时发布人才需求和重点产业项目需求目录。定期举办对接会、洽谈会、座谈会等专题对接活动,推动引资引智成果加快落地。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元 5.8159人民币;100港元 80.876人民币;100英镑 875.69人民币。