您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
农贸市场大扫除小志愿者来帮忙
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-02-13 14:00
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗)“新年新气象,咱们要做到整个社区市场窗明几净,每个摊位都一尘不染,让社区顾客和业主都在自家市场感到心情舒畅!”2月11日,铁西区保利心语社区的工作人员,发动市场业主、志愿者与社区居民,男女老少百余人,对社区内的农贸市场开展了“年前大清理洁净迎新春”的大扫除行动。

  上午9时,经过简单分工,大家伙手拿扫帚簸箕和抹布等工具,风风火火去往各自负责区域,热火朝天地开展“大扫除”。人群里,三五成群的小志愿者特别引人注目。他们都是来自保利心语社区的中小学生。正值寒假,孩子们在家长的带领下,拿着抹布、拖布、扫把,一同加入到清理小区市场的行动中来。

  据悉,沈城不少大型农贸市场在近期开展了“新春大扫除”活动。此举不但受到市民好评,参加扫除的志愿者也是越来越多。家住大西菜行的市民陈平安一家三口,前几天也参加了社区菜市场的扫除活动。对此陈平安表示,“咱沈阳正在全力打造国际化营商环境,这里面包括的东西很多,政府的运作效率,城市的人居环境、治安环境,甚至市民素质都是构成要素。作为沈阳的市民,我希望通过自己行动,为沈阳打造国际化营商环境出一份儿力。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元5.7935人民币;100港元80.570人民币;100英镑870.42人民币。
3C
一列搭载了24节满载我国棉花主产区--新疆阿克苏地区棉花的列车缓缓驶出阿克苏华疆站。