您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  股票
海通证券:创业板人气复苏 主基调持股过节
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-13 10:33
分享到:
更多

  中证网讯(记者柴峥)临近春节仅剩下2个交易日,按照以往规律,成交量会逐日下降,市场波动会趋于平稳。由于上周资金杀跌,本周第一个交易日市场迎来恢复性上涨,短期止跌信号明显。同时,题材方面有所回暖,沉寂多时的新能源锂电池板块爆发领涨,为市场人气修复带来暖意。

  海通证券今日发布操盘策略指出,从昨日市场表现看,指标股白马股方面多有所企稳,但金融股板块走势较弱,主要还是来源于市场对去杠杆大环境下银行保险等行业的盈利能力保持谨慎。金融股的下跌,预示本轮快速调整已经基本告一段落,后续将以持续修复为主。但权重股经过此轮调整,优势也不复存在,仍然将面临一段时间的震荡。当前市场人气有所复苏,持股过节仍然是本周的主要观点。但接下来一段时间,盘面仍然面临诸多考验,投资者对于个股的基本面还是要仔细甄别,谋定而后动。

  同时,海通证券表示,市场还有调整的需求,但部分龙头公司的基本面拐点开始出现,再加上经过长时间的调整后整体估值已经较低,主板及创业板中的软件、智能化板块有望逐渐企稳。那些估值不高、17年净利润增速较快的相关个股,有望成为市场反弹的先锋。建议继续关注传媒行业,以及中小创中部分调整到位的细分行业龙头。其认为,传媒行业经过一轮3年大周期的调整,整体盈利能力已经开始复苏,也是大资金青睐的对象;中小创的部分品种经过充分的调整,已经进入价值发现期,操作上,还是建议投资者控制仓位,短线可以关注传媒、科技、新能源等低位放量企稳的品种。建议投资者可以在节后展开布局。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元5.7935人民币;100港元80.570人民币;100英镑870.42人民币。
3C
一列搭载了24节满载我国棉花主产区--新疆阿克苏地区棉花的列车缓缓驶出阿克苏华疆站。