您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
日本政府将提名黑田东彦留任央行行长
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-02-11 10:22
分享到:
更多

  新华社东京2月10日电(记者马曹冉钱铮)据日本媒体10日报道,日本政府将在本月向日本国会提交人事案,提议黑田东彦留任日本央行行长一职。分析人士指出,日本政府希望通过此举保持货币政策延续性。

  按照程序,日本政府向国会提交人事案之后,国会将对此进行审核。在得到国会参众两院批准之后,人事案将正式成立。新任央行行长任期5年,届满至2023年。

  日本首相安倍晋三此前曾表示,黑田东彦是一名能力很强的央行行长。日本政府相关人士认为,黑田东彦是“安倍经济学”的象征,替换行长或将令“安倍经济学”后半程“变调”。

  据悉,日本政府正式提交黑田东彦作为央行行长的人事案很可能遭到日本在野党的广泛抗议和抨击。为了让人事案顺利在国会通过,预计安倍晋三将在国会对此进行详细说明,以谋求在野党同意。

  从当前情况看,黑田东彦若成功连任央行行长,短期内仍将继续推进超宽松货币政策,以达成2%的通胀目标。在世界主要央行逐渐退出宽松政策的背景下,日本央行未来以何种方式退出宽松货币政策引发关注。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元5.8192人民币;100港元80.815人民币;100英镑880.57人民币。
3C
浙江省2018年计划开工110千伏及以上输变电工程167项,开工线路长度3889公里,同比翻番。