您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  基金
IMF敦促德国加大政府投资增加内需
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-19 13:08
分享到:
更多

  新华社柏林1月18日电(记者乔继红)国际货币基金组织(IMF)总裁拉加德18日敦促德国加大政府投资以增加内需,从而帮助改善全球经济发展不平衡状况。

  当天,IMF和德国联邦银行(央行)在德国法兰克福联合举办主题为“德国:当前经济政策之辩”的研讨会。拉加德在会上说,德国政府应加大对公路、铁路和数字化等公共基础设施领域的投资,这将有助于增加需求,提高进口。

  拉加德还呼吁德国政府和企业提高工资水平,以刺激欧元区通货膨胀水平,推动欧元区经济增长。

  德国央行行长延斯·魏德曼对此回应说,鉴于人口老龄化加剧等问题,德国有必要维持现行严格的财政政策,以便为经济社会发展提供资金保障。魏德曼认为,增加政府开支对于改变德国贸易收支状况不起作用,并非解决问题的正确路径。

  多年来,德国一直因高额贸易顺差和财政盈余备受诟病,经常被敦促采取措施增加进口。据德国伊弗经济研究所预计,2017年德国经常账户盈余高达2870亿美元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元644.01人民币;100欧元784.82人民币;100日元5.7854人民币。
3C
5G产业研发进入攻坚阶段。第三阶段测试是5G实现商用的关键一步。