您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
长沙拟建全球设计时速最高的中低速磁浮试验线
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-01-12 14:30
分享到:
更多
(图片来源网络)

  11日,记者从中国铁建重工获悉,该公司拟在长沙开建中国铁建新型轨道交通装备产业园,同步建设世界设计时速最高的中低速磁浮试验线。

  据悉,拟建的中国铁建新型轨道交通装备产业园,总投资100亿元,旨在打造新型轨道交通装备完整产业链,包括超高速、高中低速、货运磁浮列车和悬挂式单轨列车、跨座式单轨列车、有轨电车等。产业园项目预计2022年底投产,达产后年产值在100亿元以上。与此同步开建的,就是满足各种制式要求的7条新型轨道交通综合试验线,包括200公里/小时以下磁浮线、200公里/小时以上磁浮线、600公里/小时以上高速磁浮线、磁浮货运线和跨座式单轨、悬挂式单轨、有轨电车等。

  其中,长沙中低速磁浮试验线全长5.44公里,设计时速达160公里,预留设计时速200公里。建成后,这将是世界设计时速最高、国内首条智能化中低速磁浮试验线,也是全世界一次性建成最长、国内首条具全方位展示和体验磁浮系统功能的综合试验线。(来源:科技日报 记者胡清记者俞慧友)

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元649.32人民币;100欧元782.31人民币;100日元5.8375人民币。
3C
作为一种新生事物,无人零售目前还处于起步和探索阶段,中国在实用化方面领先世界。