您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
辽宁扩大公务员平时考核试点范围
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-11 11:09
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者王月)昨日,辽宁省人社厅发布《关于做好2018年公务员平时考核试点工作的通知》。根据通知内容,沈阳等14个城市的试点范围将不同程度扩大。

  《通知》明确,沈阳、大连、鞍山、铁岭、葫芦岛5个市,在原有试点基础上,平时考核试点范围将扩大到覆盖50%以上市直机关和县区、乡镇街道,条件具备的可全面开展平时考核工作。此外,抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、阜新、辽阳、朝阳、盘锦9个市,在原有试点基础上,将试点范围扩大到覆盖30%以上市直机关和县区、乡镇街道。省直机关试点范围扩大至省直50%以上部门(单位)。各级组织、人力资源社会保障部门将全部开展平时考核工作。

  各市将结合地区实际制定扩大平时考核的试点工作方案,除包括《辽宁省公务员平时考核试点办法》规定的开展试点工作的主要内容,还包括试点的具体单位和组织领导等内容。根据《辽宁省公务员平时考核试点办法》,平时考核坚持客观公正、注重实绩、分级分类、简便易行的原则,坚持定性和定量相结合,以量化考核为主。平时考核以公务员的职位职责和所承担的工作任务为依据,及时记录公务员在德、能、勤、绩、廉等方面的日常表现,重点评价公务员完成日常工作任务、阶段工作目标以及出勤等情况。作为年度考核的基础,平时考核结果在年度考核中所占权重一般不低于60%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元649.68人民币;100欧元777.46人民币;100日元5.7409人民币。
3C
2018年美国消费技术产业营收将达3390亿美元,创历史新高,比上年增长3.9%。