您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
沈阳灵活就业参保者大额医保补助保险费缴费标准每人每年132元
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-01-05 10:25
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者丁宁)1月3日,沈阳市人社局下发了关于缴纳2018年灵活就业医疗保险大额医疗费用补助保险费的通知,灵活就业参保人员大额医疗保险费用补助保险费实行按年缴纳,缴费标准为每人每年132元。

  据了解,根据相关规定,灵活就业参保人员大额医疗保险费用补助保险费实行按年缴纳,缴费标准为每人每年132元。市人社部门提醒灵活就业参保人员在1月20日前将应缴的基本医疗保险费及大额医疗保险费用补助保险费足额存入本人医保缴费卡中,确保及时享受医疗保险待遇。已经享受退休人员医疗保险待遇的从个人账户直接扣缴。

  另外,沈阳市人社局、市财政局下发了“关于调整我市城镇居民大病保险相关政策的通知”。2017年居民大病保险筹资标准调整为每人每年35元,2018年居民大病保险补偿起付标准调整为19000元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元780.96人民币;100日元5.7748人民币;100港元83.200人民币。