您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
截至2017年9月末,我国全口径外债余额为111498亿元人民币
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-29 13:43
分享到:
更多

  新华社北京12月29日电(记者刘开雄)国家外汇管理局公布数据,截至2017年9月末,我国全口径外债余额为111498亿元人民币(等值16800亿美元,不包括香港特区、澳门特区和台湾地区对外负债)。

  较6月末,我国三季度全口径外债增加了1172亿美元,增长7.5%。据介绍,三季度我国外债增长主要来自于债务证券和贸易信贷与预付款增长。其中,债务证券增长占外债总规模增长的约45%,显示随着银行间债券市场对外开放,境外机构在境内债券市场的参与程度不断上升;贸易信贷与预付款增长占外债总规模增长的两成左右,这与我国贸易进出口持续向好密切相关。

  外汇局相关负责人表示,我国经济保持稳中向好发展态势,政策红利不断释放,为外债平稳增长提供了坚实基础和重要条件。

  该负责人表示,未来,我国将围绕健全货币政策和宏观审慎政策双支柱调控框架,不断完善跨境融资宏观审慎管理,密切关注外债变动情况,更好地将服务实体经济与防范系统性风险结合起来,促进国民经济持续健康发展。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 653.42人民币;100欧元 780.23人民币;100日元 5.7883人民币。
3C
半人马座阿尔法星又称南门二,是一个三合星系统,有三颗恒星。它被称为“我们隔壁的邻居”。