您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
银监会:
拟修改外资银行行政许可事项实施办法
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-29 11:25
分享到:
更多

  新华社北京12月28日电(记者李延霞)中国银监会28日就修改外资银行行政许可事项实施办法公开征求意见,拟明确外资法人银行入股境内银行业金融机构的许可条件和程序,并进一步统一中外资银行市场准入标准。

  《中国银监会关于修改〈中国银监会外资银行行政许可事项实施办法〉的决定(征求意见稿)》对《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》进行三方面的修改:

  一是增加了关于外资法人银行投资设立、入股境内银行业金融机构的许可条件、程序和申请材料等规定,为外资法人银行开展对银行业金融机构的股权投资提供了明确的法律依据。

  二是取消了外资银行开办代客境外理财业务、代客境外理财托管业务、证券投资基金托管业务、被清算的外资金融机构提取生息资产等四项业务的审批,实行报告制。

  三是进一步统一中外资银行市场准入标准,包括合并支行筹建和开业审批程序,仅保留支行开业审批;优化外资银行募集发行债务、资本补充工具的条件;简化高管资格审核程序,对于同质同类外资银行机构间的平级调动或改任较低职务的情形,由事前核准改为备案制。

  银监会表示,修改后的《中国银监会外资银行行政许可事项实施办法》体现了进一步扩大开放、简政放权以及加强审慎监管的理念。下一步为确保进一步扩大银行业对外开放政策的落地实施,银监会将积极推动完成现行法规和监管制度的修订工作。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元 778.37人民币;100日元 5.7788人民币;100港元 83.733人民币。
3C
半人马座阿尔法星又称南门二,是一个三合星系统,有三颗恒星。它被称为“我们隔壁的邻居”。