您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
南方电网西电东送电量破2000亿度
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-27 10:36
分享到:
更多

  新华社广州12月26日电(记者李雄鹰)记者从南方电网获悉,截止到26日南方电网全年西电东送电量达到2001.85亿度,突破2000亿度,连续7年创下历史新高。

  据介绍,南方电网西电东送电量主要包括云南、贵州的电力资源。截至11月底,云南全年西电东送电量达到1172.9亿度,同比增长13.8%,缓解了云南富余水电消纳问题。

  南方电网公司董事长李庆奎表示:“云南是西电东送的重要电力源,南方电网公司大力推动西电东送可持续发展,到2020年底将建成8条交流、11条直流西电东送大通道,促进东西部资源优化配置。”

  据了解,广东是外送云南电力的最大“买家”,广东省全社会用电量多年来一直位居全国首位,今年为5481亿度,其中1655亿度来自西电。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 654.16人民币;100欧元 776.56人民币;100日元 5.7734人民币。
3C
实际上,近年来国产单机市场较为平淡,与之形成鲜明对比的是移动游戏。