您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
年底银行理财最后冲刺平均收益率为4.84%再创新高
http://www.syd.com.cn   来源: 2017-12-25 13:56
分享到:
更多

(图片来源网络)

  数据显示,上周银行理财产品发行量共2929款,较前一周增加了51款,连续5周呈增长态势;平均预期年化收益率为4.84%,较前一周上升了0.05个百分点,再创年内新高。

  春节前谨慎购买长期理财

  从不同期限理财产品来看,上周3个月以内理财产品992款,平均预期收益率为4.75%,3-6个月理财产品943款,平均预期收益率为4.91%,6-12个月理财产品873款,平均预期收益率为4.84%,12个月以上理财产品105款,平均预期收益率为5.01%。

  年底理财的时候还是要谨慎购买长期产品,因为春节之前是消费高峰期,而银行理财起点最低是5万元,资金量占用比较大。

  40家银行平均收益率超过5%

  数据显示,上周平均收益率在5%以上的银行共有40家,较前一周增加了5家。排名第一的银行理财平均收益率高达7.04%,遥遥领先于其它银行。在收益排名前20的银行中,有12家城商行、3家股份制银行、3家农商行、2家外资银行,总体上来看,城商行理财收益最高,其次是股份行,理财分析师推荐投资者优先在这两类银行购买理财。

  明年理财产品收益整体看涨

  12月最后一周是银行最后冲刺阶段,银行理财收益率持续大幅上升,但分析师认为,银行理财收益率波动其实相对稳定,而且过了年终结点理财收益也未必会下降,2018年整体上还是看涨的,投资者只需按照自己的资金及理财需求购买即可,无需非得赶年末。综合

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元658.21人民币;100欧元780.41人民币;100日元5.8069人民币。
3C
在3GPP的RAN第78次会议上,全球首个5G新空口(NR)非独立建网(NSA)标准发布。