您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济图片
银行暂停个人房贷? 极个别现象
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-22 15:29
分享到:
更多

(图片来源网络)

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者刘洋)最近几天,购房者的心情被“房贷暂停”的消息弄得紧张起来:一家第三方平台发布的房贷市场报告显示,有56家银行分(支)行因额度等原因暂停受理首套房贷业务;又有媒体报道称,目前深圳有13家银行停止了个人房贷业务。记者12月20日从银行了解到,因临近年底,有银行额度紧张要等到明年1月才能放贷,所谓停贷只是极个别现象。

  记者从这份房贷市场报告中了解到,样本是选取了66家银行位于全国35个重点城市的533家支行,也就是说仅有个别分支行暂停了房贷业务,并非大面积现象。而13家银行在深圳网点也进行澄清,并没有暂停受理个人首套按揭房贷业务。

  具体到沈阳方面,记者从第三方平台获得数据显示,在所有监测的银行中,仅有一家市场规模极小的城市商业银行目前因没有信贷额度,暂时不能提供住房贷款业务。其他均正常受理房贷业务。有银行信贷经理告诉记者,“对于刚需首套融资需求,银行始终保持积极支持态度,执行利率会因客户资信状况不同存在一定差异,但不存在额度紧不放款的情况。”

  不过记者采访中也发现,2017年仅剩余10天了,银行最短的放款周期也需要15天左右,因此年内已很难拿到贷款。“目前可以正常接收递件申请,不过年内肯定放不下来,要等到明年了。”一家股份制银行个贷经理表示,按照以往惯例,一季度额度在全年都是比较充足的。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元658.21人民币;100欧元780.41人民币;100日元5.8069人民币。
3C
在3GPP的RAN第78次会议上,全球首个5G新空口(NR)非独立建网(NSA)标准发布。