您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  财经焦点图
数据显示美国经济第三季度增速小幅下调
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-22 10:57
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社华盛顿12月21日电(记者江宇娟高攀)美国商务部21日公布的最终修正数据显示,今年第三季度美国实际国内生产总值(GDP)按年率计算增长3.2%,略低于上次公布的3.3%的增速。

  美国商务部表示,下调原因主要是个人消费开支增速有所回落,但整体经济增长没有明显变化。

  数据显示,当季,占美国经济总量近70%的个人消费开支按年率计算增长2.2%,低于前一季3.3%的增速,为经济增长贡献了1.49个百分点。私人投资增长7.3%,高于前一季3.9%的增速,为经济增长贡献了1.19个百分点。

  美国国会参众两院20日通过了自1986年以来美国最大规模的税改法案,并预计于2018年开始实施。不过经济学家普遍认为,减税可能只会小幅提升未来几年美国经济增长。美联储近期公布的经济预测显示,预计今明两年美国经济增速均为2.5%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100日元5.8056人民币;100港元84.116人民币;100英镑879.71人民币。
3C
从一个陌生的概念到一条坐拥千万用户的“大赛道”,知识付费只用了两年。