您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  财经焦点图
菲律宾实施税改支持基础设施建设
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-20 13:27
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社马尼拉12月19日电(记者袁梦晨董成文)菲律宾总统杜特尔特19日正式签署税收改革法案,计划将由此增加的绝大部分财政收入用于大规模基础设施建设。

  根据税改法案,菲律宾将提高个人所得税起征点和降低部分个人所得税税率,未来年收入在25万比索(约合5000美元)及以下的民众将免除缴纳个人所得税。

  但与此同时,政府将扩大增值税的征收范围,并提高对燃料、汽车、烟草以及含糖饮料等的消费税。

  菲律宾总统发言人哈里·洛克表示,该法案将在明年为政府增加约1200亿比索(约合24亿美元)的财政收入。政府将把新增收入的70%用于大规模基础设施建设计划,剩余30%投入到教育、医疗、住房等社会保障项目上。

  杜特尔特当天还签署2018年政府预算,预算总额较上年增加12%,其中基础设施建设预算大幅提高。

  今年4月,菲律宾政府推出一项大规模基础设施投资计划。根据计划,菲政府将在2017年至2022年投资8.4万亿比索(约合1680亿美元)进行基础设施建设,涵盖道路、桥梁、机场、铁路、港口、防洪设施等各个领域。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元778.80人民币;100日元5.8725人民币;100港元84.559人民币。
3C
随着传感、数据技术的突破,一系列智能家庭服务机器人相继问世,便捷了百姓生活。