您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
前11个月全国天然气消费同比增长近两成
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-18 15:09
分享到:
更多

  新华社北京12月18日电(记者陈炜伟、安蓓)国家发展改革委18日发布的数据显示,1至11月份,全国天然气消费量达到2097亿立方米,同比增长18.9%。其中,国内天然气产量1338亿立方米,同比增长10.5%;进口天然气增长28.9%。

  国家发改委新闻发言人孟玮当日在新闻发布会上介绍,因工业生产、燃气发电、化工等领域用气需求较快增长,加上“煤改气”需求增量较大,天然气消费量呈现两位数增长,比上年增速快12个百分点,比前五年平均增速高8个多百分点。

  孟玮说,入冬以来,受北方地区取暖需求增加,以及部分气源不稳定等因素影响,资源保障压力持续加大。针对部分地区天然气供应紧张的情况,国家发改委和国家能源局会同有关部门,多次召开专题会议研究增供保供措施,建立联合监测调度机制。按照相关要求,协调组织中石油、中石化、中海油等主要供气企业多方面采取措施,增加天然气供应,保障民生需求。

  孟玮还表示,由于北方地区冬季采暖带动消费激增,用气量是夏季的3.5倍,部分省区市甚至更高,季节峰谷差很大。高峰时期,为了更好地确保民生用气,将适度压减工业用气。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.13人民币;100欧元778.38人民币;100日元5.8837人民币。
3C
我国外卖用户超过1.5亿、外卖经济产业规模近2000亿、从业人员近700万。