您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
对利用套保投机交易的客户采取监管措施
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-18 14:24
分享到:
更多

  新华社大连12月18日电(记者闫平)大连商品交易所近日在对套期保值客户进行日常核查中发现,某套保客户未满足期现匹配要求,存在利用套期保值进行投机交易的行为。根据《大连商品交易所套期保值管理办法》有关规定,大商所对违规客户采取了取消其获批品种套期保值交易资格的监管措施。

  套期保值是期货市场的主要功能之一,更是期货市场服务产业和实体经济的重要抓手。一方面,交易所做好套保资格和额度审核,能够更好满足实体企业利用期货市场规避现货经营风险的持仓需求,确保期货市场套期保值功能的充分发挥;另一方面,交易所加强对套期保值客户交易行为监管,确保套期保值真实性,避免套期保值额度滥用,是切实维护市场公平和秩序的重要体现,能够提升市场运行质量。

  据了解,今年以来,大商所加强了对套保客户的事中和事后监管,截至目前,共取消1名客户套保资格、2名客户套保额度,对多名套保客户采取了约谈措施,并对38名套保客户采取了限制开仓1-3个交易日措施。

  大商所相关部门负责人表示,将坚持服务实体经济根本宗旨,切实促进市场功能发挥,积极探索服务实体经济的新路径和新模式。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.62人民币;100欧元777.07人民币;100日元5.8713人民币。
3C
当前中国机器人产业需求旺盛,市场高速增长,基本形成较完整产业链。