您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
我省30项专利获中国专利奖创新高
http://www.syd.com.cn   来源:辽沈晚报 2017-12-15 15:55
分享到:
更多
  获奖企业中60.87%为民营企业装备制造业数量最多

  中国专利奖由国家知识产权局于1989年设立,是我国唯一专门对授予专利权的发明创造给予奖励的政府部门奖,在国际上有一定影响。评奖标准不仅强调项目的专利技术水平和创新高度,也注重其在市场转化过程中的运用情况,同时还对其保护状况和管理情况提出要求。近年来,辽宁在中国专利奖评选中获奖项目数量持续增加,彰显了我省的创新活力和创新水平,极大地鼓舞了辽宁创新主体的积极性,有力推动了辽宁技术创新工作,为推动辽宁经济转型升级、建设知识产权强省提供动力。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.13人民币;100欧元778.38人民币;100日元5.8837人民币。
3C
我国外卖用户超过1.5亿、外卖经济产业规模近2000亿、从业人员近700万。