您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  银行
央行开展1500亿元逆回购操作
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-15 15:22
分享到:
更多

  新华社北京12月15日电(记者刘铮、刘玉龙)中国人民银行15日以利率招标方式,开展了1500亿元逆回购操作。

  其中7天期逆回购800亿元,中标利率为2.50%;28天期逆回购700亿元,中标利率为2.80%。中标利率自14日小幅上行5个基点(一个基点为万分之一)后,15日保持不变。

  央行通过逆回购向市场提供流动性。记者从央行公开市场业务操作室了解到,这次操作是为对冲税收和金融机构缴存法定存款准备金等因素的影响,维护银行体系流动性基本稳定。

  岁末年初银行体系流动性往往偏紧,央行公开市场业务操作室负责人已在14日明确表示,将灵活开展公开市场操作,保障银行体系合理的季节性流动性需求。总的来看,银行体系跨年、跨春节流动性供应是有保障的。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.92人民币;100日元5.8579人民币;100港元84.608人民币。
3C
处于藏北高原高寒地带的西藏那曲地区那曲县近日正式成立运营“红船领航”众创空间