您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  3C
西藏高原高寒地区成立众创空间
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-14 15:53
分享到:
更多

  新华社拉萨12月14日电(记者张京品)在浙江嘉兴援藏小组的扶持下,处于藏北高原高寒地带的西藏那曲地区那曲县近日正式成立运营“红船领航”众创空间,为高原创新创业提供专业服务。

(图片来源网络)

  那曲地区平均海拔超过4500米,最低气温可达零下30℃,空气含氧量低。受自然环境等影响,那曲脱贫攻坚任务繁重,是西藏脱贫攻坚三大主战场之一。

  那曲县委书记李东说:“受特殊自然条件限制,那曲招商引资、招贤纳才相对较难,企业数量较少。希望借助众创空间的建立,引导那曲本地大学生自主创业,成立一些符合那曲牧区实际的企业,打造一批符合藏北高原实际的产业,带动那曲群众就业和脱贫致富。”

  据介绍,众创空间以“红船领航”命名,旨在以“红船精神”为指引,时刻不忘初心、牢记使命、艰苦奋斗,永远把人民对美好生活的向往作为干事创业的方向。

  浙江嘉兴援藏小组为众创空间的改造装修和硬件设备提供了15万元经费支持,并将在众创空间得到国家专项资金支持前,每年提供35万元的运营经费。

  去年以来,西藏众创空间呈现蓬勃发展势头,创业创新热情得到激发,孵化出一批具有民族特色、承载文化内涵的双创小微企业,市场主体保持快速增长。截至今年10月底,西藏市场主体数量超过22万户,较去年增长了15%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.92人民币;100日元5.8579人民币;100港元84.608人民币。
3C
这次能够定调2018年中国经济的会议透露了哪些信号?我国明年的经济工作重点是什么?