您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  基金
安徽:100亿元量子科学产业发展基金启动运营
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-13 14:03
分享到:
更多

  新华社合肥12月13日电(记者董雪、姜刚)记者从12日举办的安徽省量子基金及产业发展座谈会上获悉,该省立足量子科学领域专设的量子科学产业发展基金正式启动运营,基金总规模为100亿元,2017年一期基金先行设立20亿元,已于11月底注册完成。

  据介绍,该基金由安徽省投资集团负责组建运营,分两部分设立。第一部分由安徽省新设的“三重一创”母基金主导,着重支持安徽量子产业发展,规模约40亿元;第二部分计划由知名机构牵头,母基金参与,总规模不少于60亿元,按照市场化机制设立,遴选国际化团队,在全国、全球布局。

  安徽省投资集团董事长陈翔介绍说,量子科学产业发展基金主要投资但不限于量子通信、量子计算、量子测量等量子科学领域有关企业和上下游企业,以及其他前沿技术企业,将量子基金团队打造成量子科学到量子产业的专业摆渡人。同时,母基金出资部分的80%原则上投资于安徽省内项目或通过投资引进优秀项目落地安徽,以发挥基金“立足安徽”的功能。

  记者了解到,该基金在治理结构上对一期和后续各期分别做出了规划。一期基金存续期初步拟定为10年,由安徽省投资集团现有的专业基金管理公司管理,投资决策委员会作为项目投资、退出的最高决策机构独立决策,并设专家委员会,对基金拟投项目提供咨询意见。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币894.51俄罗斯卢布;100人民币206.35南非兰特;100人民币16492韩元。