您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  财经焦点图
芬兰议会“中国日”展示两国企业创新合作
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-13 14:03
分享到:
更多

(图片来源网络)

  新华社赫尔辛基12月12日电(记者李骥志)芬兰议会12日举行“中国日”活动,以芬中在增强现实领域的合作为例,展示两国企业创新合作,探索拓宽合作领域的途径。

  芬兰议长洛赫拉说,她近期刚访问过中国,切实感受到了中国蓬勃向上的活力。她表示,芬方愿与中方携手向前,推动双边关系更上一层楼。

  中国驻芬兰大使陈立表示,2017年是芬兰独立100周年,也是中芬关系进入新历史时期的一年。两国政治互信日益加深,经贸合作蓬勃发展,人文交流愈发密切。

  中国国家开发投资公司全资子公司国投智能科技有限公司(国投智能)总经理刘远安说,国投智能对增强现实领域的创新企业RealMax实施战略投资,将通过RealMax实现中国国有资本对中芬企业间乃至更广泛的国际合作的带动。

  RealMax当天宣布全面支持和参与国际开源项目“ARToolkitX”,并将围绕该项目在芬兰展开技术合作和市场对接。RealMax负责人余海介绍,芬兰开源技术创新和传播氛围浓厚,这些是发展增强现实和人工智能的沃土。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100人民币894.51俄罗斯卢布;100人民币206.35南非兰特;100人民币16492韩元。