您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
海外高层次人才(IC产业)创新创业论坛在沈举行
加快IC装备产业发展树立沈阳IC装备产业品牌
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2017-12-08 14:32
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者封葑)12月7日,海外高层次人才(IC产业)创新创业论坛暨2017海智论坛在沈阳国际软件园举行。国家“千人计划”专家、企业、高校、投资机构等超百名嘉宾聚沈,共同描绘沈阳IC产业蓝图。

  论坛由市人才办、市科学技术协会、浑南区人民政府主办,以“芯人才、芯发现、芯创造”为主题,旨在抢抓新一轮产业变革机遇,确立沈阳IC产业发展方向,进一步夯实沈阳IC产业发展基础,加快推进沈阳IC产业健康发展,整合集聚国内外IC产业各类要素资源,加快引进IC产业先进技术和高端人才团队,为沈阳IC产业发展提供技术支撑和人才智力支持。

  中科院微电子所所长、研究员叶甜春表示,在全球数字化、信息化浪潮中,时代已经从数字化向智能化阶段转变。承载了软件、硬件与系统功能的芯片,是这个时代信息化基础设施的支撑,谁拥有芯片的主导权,谁就拥有了未来的核心竞争力。

  下一步,沈阳市将通过机制创新、资本运作,内引外联、产业联盟等措施,加快IC装备产业发展。做大做强优势产品,树立沈阳IC装备产业品牌;同时依托沈阳国家IC装备产业基地和沈阳国家IC装备产业园,做强做大一批整机设备及关键单元部件制造企业,打造集设计、制造、材料为一体的全产业链条,将IC装备产业培育成沈阳地区支柱产业。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元779.41人民币;100日元5.8498人民币;100港元84.800人民币。
3C
根据最新测算,预计今冬西安电网最高负荷将会达到600万千瓦左右,增长约14.1%。