您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  评论
报告显示:中关村中小企业获得银行贷款数量增长
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-07 15:09
分享到:
更多

  新华社北京12月7日电(记者盖博铭)中关村企业信用促进会6日在京发布《中关村企业信用发展报告》。报告提及,2016年,100万元规模以下企业获得银行贷款数量较上年度增长54%。

  据了解,资金短缺是科技型中小企业面临的共性问题。中关村是国内较早提出企业信用体系建设的区域,通过聚焦内生式创新的信用体系建设,“中关村信用模式”已经初见成效,中小企业融资更具保证性。

  2016年,中关村信贷余额7448亿元,较上年增长36%,不良率较上年下降47%。大量的社会融资已成为中关村经济发展的推动剂。

  中关村企业信用促进会理事长段宏伟介绍,近些年,中关村发布了投贷联动试点支持政策,推出国内首支非上市民营企业公开发行绿色公司债等一系列科技金融创新举措,在防控金融风险的同时,为科技型中小企业注入活力。

  段宏伟表示,中关村应以构建园区信用文化氛围和提升大众信用意识为目标,以支持和鼓励企业全面参与信用体系建设,不断推进信用产品实现深度应用的中关村信用新模式。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100欧元781.21人民币;100日元5.8947人民币;100港元84.727人民币。
3C
“道高一尺,魔高一丈”的“老鼠戏猫”循环游戏,使反病毒专家总是落后攻击者那么一拍半拍。