您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  头条
印度央行会议后宣布将基准利率维持在6.0%不变
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-07 09:02
分享到:
更多

  新华社孟买12月6日电(记者张亚东)印度央行6日在货币政策会议后宣布将基准利率维持在6.0%不变。分析人士认为,这是央行平衡稳增长和控通胀的结果。

  数据显示,印度10月消费价格指数同比上涨3.58%,涨幅高于9月的3.28%,通胀压力有加剧之势。专家指出,印度通胀率很可能在明年3月底前超过央行设定的4%中期目标。

  同时,印度今年第三季度经济增速为6.3%,扭转了连续5个季度增速下降的趋势。不过,印度经济增长仍面临诸多制约因素,印度央行仍需保持相对较低的利率以促进经济增长。

  当天,印度央行将2017-2018财年(2017年4月至2018年3月)印度经济增速预期维持在6.7%。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.63人民币;100欧元782.36人民币;100日元5.8782人民币。
3C
谷歌公司今年稍早时间宣布,他们的人工智能(AI)系统已能发明自己的加密算法,还能生成自己的AI。