您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  期货
中国需求推动澳羊毛业保持增长
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2017-12-06 15:09
分享到:
更多

  新华社悉尼12月6日电(记者王文迪许经麟)澳大利亚最新行业数据和分析显示,得益于创纪录的高价格和中国需求,澳大利亚的一项支柱产业——羊毛业有望保持强劲增长趋势。

  澳大利亚羊毛创新工业集团的贸易顾问斯科特·卡莫迪日前告诉记者,在中国消费能力增长的推动下,澳羊毛市场呈现三四十年来最强劲的需求状况。

  澳大利亚是全球主要的羊毛生产国,其高档美利奴羊毛每年出口额约30亿澳元(1美元约合1.3澳元)。卡莫迪说,中国需求占该市场70%以上。澳出口到中国的羊毛约60%被中国国内市场消化。

  澳大利亚羊毛市场分析师达格利什告诉记者,中国市场对澳大利亚羊毛行业“至关重要”。

  卡莫迪预计,随着中国消费者收入水平继续升高,中国消费者对澳大利亚的羊毛需求可以保持在高水平。

  与澳大利亚羊毛行业有多年合作的中国南山集团监事长宋建民表示,澳大利亚羊毛有助于保证服装产品质量。这家公司每年需要消耗超过5000吨澳大利亚羊毛。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.05人民币;100欧元784.62人民币;100日元5.8628人民币。
3C
人工智能加速“落地”进入应用爆发期,世界主要国家纷纷抢占这一风口。