您当前的位置 : 沈阳网  >  财经  >  辽沈经济
构建创意城市国际学术研讨会在沈召开
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2017-12-06 08:24
分享到:
更多

  2017年12月1日,由沈阳市科学技术协会主办,深圳荧兴源资产管理集团协办的第十四届沈阳科学学术年会暨构建创意城市国际学术研讨会在辽宁大学圆满落幕。韩国信息文化技术协会会长郑载勋及全国多所大学教授、知名学者共同出席本次学术研讨会,深圳荧兴源资产管理集团董事长王坤受邀出席。

  沈阳科学学术年会会嘉宾合影留念

  此次研讨会是一次高规格的国际性研讨会。主要以“创意、城市、文化”为主题,以学术研究、结合传统文化、弘扬非物质文化遗产为核心;通过知名学者专家交流、学术碰撞、迸发新观点、产生新视角;开展国际交流,推动沈阳构建创意创新城市。

  本次学术研讨会上,来自不同领域不同行业的专家代表发表了各自精彩的主题演讲,共同交流学界科研成果,共搓行业新热点、新潮流,希望通过本届学术研讨会搭建桥梁,开展更多国际间交流、产学研交流,激发学者研究的新视角,对公众产生潜移默化的影响力,并以新型城市发展道路推动产业转型,为构建创意城市贡献智慧的力量。

  深圳荧兴源资产管理集团董事长王坤会上致辞

  韩国信息文化技术协会(简称“ICT”)会长郑载勋(정재훈)发表演讲

  孙天舒在会上畅谈辽文化与辽瓷技艺

  荧兴源集团董事长王坤受邀出席本届学术研讨会,并发表了“金融与文创产业的融合发展”主题演讲,在谈到金融与文化创意产业之间的关系时他表示:“近年来,我国文化创意产业形式不断创新,呈现出蓬勃发展的生机,不仅创造了新的经济增长点,在推动传统产业转型、促进产业结构调整等方面也发挥了重要作用,已经成为拉动城市经济发展的新引擎。与此同时,文化创意产业与科技金融的关系也日益密切,时代赋予文创产业以旺盛的生命力,而文创产业蓬勃发展的背后离不开金融的助力。”在演讲中,王坤以互动的形式在现场与参会嘉宾、学者共同进行深入探讨,以金融视角打开文化创意产业跨界融合的发展思维,为推动我国文化创意产业发展提供多元化思考空间和创意指导。他还表示,“荧兴源集团作为拥有央企背景的金融企业,一直致力于发展普惠金融,坚持科技创新,积极探索金融、科技、产业相融合的新型金融创新发展模式。未来,荧兴源除了继续为实体经济提供金融服务外,还将着重为文化产业、中小微企业定制个性化的金融服务方案,努力争做金融行业中坚力量,发挥引领作用,为文化产业注入金融活水。”

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元661.05人民币;100欧元784.62人民币;100日元5.8628人民币。
3C
人工智能加速“落地”进入应用爆发期,世界主要国家纷纷抢占这一风口。