您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
辽阳14831户个体工商户受益简易注销
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-12-01 14:00
分享到:
更多

  本报讯记者严佩鑫报道11月30日,记者从辽阳市工商局获悉,自3月1日辽阳启动企业、个体工商户简易注销登记制度改革以来,已注销个体工商户19812户,其中简易注销14831户,约占75%。

  为降低企业退出市场成本,疏通企业退出市场通道,省工商局在全省试行企业简易注销改革,辽阳是3个试点市之一。个体工商户简易注销分为依申请简易注销和登记机关依职权注销两种方式,其中依申请简易注销适用于无统一社会信用代码或无主管税务机关的个体工商户。个体工商户营业执照因遗失或损毁而未缴回的,不再要求登报公告,出具书面说明即可;登记机关依职权注销的,主要针对连续两年不参加年度报告的个体工商户。
 为全面推进辽阳企业、个体工商户简易注销登记制度改革,辽阳市工商局制定了《个体工商户简易注销工作实施方案》,辽阳市国税局制定下发了《企业简易注销操作流程》《企业简易注销工作实务指南》和个体工商户简易注销提示单,为简易注销工作的具体实施提供指导。目前,简易注销工作在辽阳市已全面推开。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 660.34人民币;100欧元 782.52人民币;100日元 5.8945人民币。