您当前的位置 :财经 > 辽沈经济 正文
资源共享做大蛋糕
辽宁20余家雪场成立产业联盟
http://www.syd.com.cn   来源: 辽宁日报  2017-12-01 14:00
分享到:
更多

  本报讯记者朱才威报道11月30日,辽宁省滑雪产业联盟在沈阳正式成立,省内20余家雪场开始资源共享、抱团取暖,携手推动辽宁滑雪产业发展。

  随着北京携手张家口成功申办2022年冬奥会,冰雪运动迎来前所未有的发展机遇。但截至目前,我省只有20多家雪场。辽宁省滑雪产业联盟会长陈捷表示:“成立辽宁滑雪联盟的目的,就是要向协同发展要效益,向降低成本要效益,辽宁20多家雪场‘组团发展’,完全可以同省外大雪场抗衡,做大滑雪产业的蛋糕。”
 依据发展规划,辽宁省滑雪产业联盟成立后的一项重要工作就是推广、普及辽宁滑雪运动,推动滑雪运动走进校园。从今冬雪季开始,沈阳多家雪场已到10多所学校开设滑雪课,对近万名中小学生进行了培训。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元660.67人民币;100欧元786.21人民币;100日元5.8682人民币。