您当前的位置 :财经 > 头条 正文
天然气进京“大动脉”陕京四线干线已全线贯通
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网  2017-11-23 09:02
分享到:
更多

  新华社北京11月22日电(记者孔祥鑫)记者22日从北京市发展改革委获悉,天然气进京又一条“大动脉”陕京四线干线于近日全线贯通。陕京四线干线建成后,北京市天然气输送能力每天将增加7000万至8000万立方米。

  据介绍,北京是我国第一、世界第二大天然气消费城市。目前,北京市天然气供应主要依托中石油陕京输配系统,主要由陕京一线、陕京二线、陕京三线、大唐煤制气管线及地下储气库等构成,形成了多气源、多向的供气格局。北京的天然气刚性需求强,现有设施已无法满足北京市高峰时段用气需求,急需新建气源通道。

  陕京四线干线的贯通可满足北京市不断增长的用气需求,可有效提升采暖季燃气用气高峰供应保障水平,对优化能源结构、实现大气污染治理目标、缓解北京冬季供气紧张局面具有重要意义。

  此前,北京市已有15个区接入了市政天然气管道,而延庆区受地理位置限制,仍采用压缩天然气和液化天然气方式供气,供应能力不足,限制了当地燃气的应用发展。陕京四线干线可为延庆区提供气源保障,实现全市天然气管道“区区通”的目标。

  据了解,2016年7月,陕京四线干线动工建设。陕京四线干线起自陕西靖边,途经陕西、内蒙古、河北、北京四地,终至北京高丽营,线路全长1098公里,项目总投资145亿元。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
外汇
100美元 662.90人民币;100欧元 778.36人民币;100日元 5.8993人民币。
3C
自2017年11月23日起,中国铁路客户服务中心12306网站微信支付服务功能上线运行。