11月10日,国家统计局辽宁调查总队发布10月份辽宁居民消费价格变化情况。数据显示,10月份,全省居民消费价格总水平同比上涨2.2%,涨幅比上月扩大0.5个百分点。

 

 
 

近日,沈阳跨境电子商务综合服务平台顺利完成第一笔退税,退税额人民币1717.26元。这是沈阳市对外贸易跨境电商方式出口退税的第一单,意义非凡。

按中国结算的文件要求,自11月24日后的下一交易日(11月27日)起,被确认为休眠账户的,将在交易系统中止交易。而这距离上一轮中国结算进行休眠账户处理已过去半年时间。

转正后调薪一次,半年后再次调薪,每年根据工作能力享受两次调薪机会;提供一日三餐,免费住宿,24小时热水,每月补助2立方米水4度电……如此细致的招聘启事能否打动你?

记者从腾讯微信获悉,自12月1日起,将对每位用户每个自然月累计信用卡还款额超出5000元的部分按0.1%进行收费(最低0.1元)。对于用户来说,能享用的“免费午餐”越来越少。

年末银行理财收益小幅走高,“火爆”景象难现

中国贸促会辽宁自贸区沈阳服务中心正式揭牌

新变化:商贷提取公积金要件简化七项减为四项

目前银行理财产品的平均收益率在4.6%-4.7%之间,一般来说小银行的收益要高于大银行,所以很多城商行的非保本理财收益超过5%的现象很常见。

 

住宅租金参考价仅供房屋租赁双方议定实际租金参考,并不是政府强制定价行为。沈阳市实际租金价格仍坚持租赁当事人双方协商一致确定的原则,各企事业单位(包括拆迁单位、房地产开发公司等)、个人不能违反《中华人民共和国合同法》和房屋租赁合同的实际约定,不能单方强制性进行租金调整。

 

随着生活节奏的变化,人们对物流速度的要求越来越高,特别是“双11”购物狂欢后,常常出现“爆仓”现象。在智慧物流推动下,各电商面临“大考”开始从容起来。

 

在11月11日24小时的狂买后,接踵而来的是消费者的退货潮。记者21日采访发现,今年烧脑的优惠活动以及为了满减凑单等都催生了剁手族的退货行为。

 

就业补助资金分为对个人和单位的补贴、公共就业服务能力建设补助两类:

对个人和单位的补贴资金用于职业培训补贴、职业技能鉴定补贴、社会保险补贴、公益性岗位补贴、创业补贴、就业见习补贴、求职创业补贴等支出;

公共就业服务能力建设补助资金用于就业创业服务补助和高技能人才培养补助等支出。

我省失业保险稳岗补贴政策将实现统筹地区全覆盖、符合条件企业全覆盖。

对钢铁、煤炭、煤电、水泥、船舶等去产能任务较重的行业可适当降低门槛;对符合条件的企业,可按上年度缴费的70%给予稳岗补贴。

与此同时,我省还需加大多部门信息比对,时刻注意不得向违约失信企业发放补贴。

“同城通办”是指税务机关通过办税服务厅、自助办税终端等渠道为正常经营纳税人提供不受主管税务机关区域限制的办税服务。

沈阳的纳税人可根据便利、自愿原则任意选择全市国税系统办税服务厅办理“同城通办”业务范围内的涉税事项。

这也是沈阳市打造国际化营商环境的一项举措。

 
 

明年,沈阳不动产统一登记将全城通办,市民办理商品房、二手房等不动产统一登记业务可以就近办理。不但办理不动产登记业务时限进一步压缩,明年市民选择办理上述业务的网点也更多了。

 

随着沈阳市优化营商环境、鼓励创新创业的各项政策效能逐步得到释放,沈阳对各类人才的吸引力同步增强,人才流动正迎来从“孔雀东南飞”向“春暖燕归来”的历史性转变。

 

高等院校、科研院所对其在研发活动中形成的知识产权,可以自主处置,主管部门和资产管理部门不再审批。近日,省政府法制办就《辽宁省知识产权保护办法》公开征求社会意见。

 

为推动缓解小微企业融资难、融资贵,自今年12月1日至2019年12月31日,将金融机构小额贷款取得的利息收入免征增值税政策范围由农户扩大到小微企业、个体工商户。

 
 
 
 
 

沈阳网 财经频道制作

2017年11月